Маршмеллоу (зефир)

 

Существуют два варианта рецепта зефира, те которые используют сахар, желатин и те которые взбивают в безе яичный белок. Я прочла более десятка рецептов приготовления зефира, прежде чем нашла этот рецепт, который на мой взгляд, самый наилучший.

 

 

 

 

 

Состав:

 

2 стакана сахара

 

1 стакан воды

 

160г кукурузного сиропа

 

25г желатина

 

щепотка соли

 

краситель пищевой ( по желанию)

 

1ч. л. ванильного экстракта

 

 

 

 

Подготовьте форму размером 9x13. Смажьте форму маслом и просейте в неё немного сахарной пудры.

 

 

 

 

Желатин залейте небольшим количеством воды на 10-15 мин.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Смешайте в кастрюле сахар сироп и воду. Поставьте на плиту до полного растворения сахара

 

 

 

 

 

 

 

 

Вливайте горячий сироп в желатин взбивая массу миксером на небольшой скорости. Как только всё смешается, увеличьте скорость немного и добавьте соль.

Взбейте до густой пены.

 

 

 

 

 

 

Как только объем зефир перестал расти, я добавляют 1 чайную ложку ванильного экстракта. После того, как экстракт был смешан, увеличьте скорость миксера и взбивайте ещё 5 мин.

 

 

 

 

 

 

Налейте зефир в подготовленную форму. 

И дайте зефиру остыть.

 

 

 

 

Выложите зефир из формы, я выложила на разделочную доску покрытую сахарной пудрой.

 

 

 

 

 

Разрежьте зефир на небольшие кусочки и обваляйте в крахмале и сахарной пудре.

Так же Вы можете обвалять, в кокосовой стружке, шоколаде, карамели и т. д.

 

 

 

 

    

 



Комментарии и вопросы к статье:

Анонимка
30.06.2015 15:19
класс
Оставить свой отзыв
*Ваше имя (обязательно):
*Ваш аватар (картинка):
   

LyLyFa Ru
О моде и стиле